松茸御飯の素
2024年10月30日 :緩和ケア医のつぶやき
昨日は雨で だいぶ気温も低くなりましたね。
昼の往診・訪問診療、私はワイシャツだけですが、緩和ケア薬剤師はウインドブレーカー着用です。
朝も寒くなると思います。
用心しましょう。
白神社のお祭り、雨で どうだったでしょうね?
11月には3つの講演会があります。
うち1つは スライドは完成させて、次2個目のスライド作り、というハズだったのですが、
手を入れなくてはいけない部分が次々出てきて、
まだ2個目に取り掛かれておりません。
うん、来週だなー。・・・間に合うのか??
昨日の夕食は 松茸ご飯の素 で 松茸御飯でした。
これは岩手産の松茸を使用しています。
例年 10月なかばに 三越地下にて販売されます。
販売期間は短くて、もうすでに売っていません。
見かけたらラッキー、買い! の商品です。
製造は 西区草津港の広島食品さんです。
ついでに広島産マツタケの 松茸御飯の素 作ってくれませんかね?
値段が高くなりすぎるかなあ??
守破離
松浦仁史 松浦美喜 二人展
2024年12月4(水)~8(日)
会場は 中区上八丁堀4-1 gallery G です。
コメントを残す