ブログ

ハンバーグを「生」「レア」はダメ

2018年09月15日  

雨で、蒸し暑いですね。
エアコンの除湿、あるいは除湿冷房などがおすすめです。
来週はじめには30℃を超える予報です。
まだまだ暑さにも用心しましょう。

カープ、
今日は夕方まで雨予報。
デイゲームなんですよねー。
弱雨なので 試合は決行でしょうか。
今日は大瀬良投手です、応援しましょう!

最近、気になったニュースです。

ハンバーグを「生」「レア」で提供!? 加熱不十分で食中毒も
産経ニュース 2018年9月13日
https://www.sankei.com/life/news/180913/lif1809130012-n1.html

ひき肉や加工肉のほうが 食中毒の危険性が高いのは
ぜひ「常識」にしてください。
食中毒で重症あるいは死亡の可能性が高いのは
抵抗力、体力、免疫力の弱い人です。
つまり子供、妊婦、高齢者、持病のある人、など。

ハンバーグは 子供にと思って注文する人も多いでしょうから
子供をたいへん危険な目に合わせている店である、と言えると思います。
ハンバーグで子供が死んだのでは、悔やんでも悔やみきれないでしょう?

外はカリカリ、中はジューシー
なんていうグルメ番組がありますが
「中までしっかり火を通しましょう」でなければいけません。
なま焼け肉を紹介するようなグルメ番組が 人々を危険にさらしています。

自衛策・予防策としては
肉は必ず中までしっかり火を通すこと。
これを徹底してください。
そして
なま焼け肉を紹介するような番組は 見ないようにすること、
こうした店には行かないようにすること、です。
なま焼け肉を提供するような店は つぶれてしまってかまわない、と思います。
このままでは そのうち死亡者が出ます。

マツダスタジアムで並ばずに買える食べ物
今回食べたのは鳥皮ギョウザ、枝豆
P1090331.JPG
★新型インフルエンザ情報
新しい情報はありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です