ブログ

毎日カレー

2011年12月13日  

イチロー選手のことではありません。
私のお話。

お中元やお歳暮で、ハムをいただくことがあります。
でも、我が家ではあまりハム類を食べる習慣がないので
いつも余ってしまうのですね。
「すぐに食べる予定がなければ冷凍しておけばいいですよ」、
ということを いぶしぎん のマスターに教えていただき、
冷凍庫にはいつも何個かハムが凍っています。

で、寒くなってきましたのでハムを出してきて
にんじん・じゃがいも・玉ねぎと煮込む。
ハムから塩味がでますので、調味料は何もいれません。
ポトフ風というか、スープがわりに寒い日にいただきます。

このハムスープを作っていた一昨日の日曜日、
冷蔵庫のドアポケットからカレールウを発見。
賞味期限がちょっと前(だいぶ前?)に過ぎています。
どうしようかな~ としばらく考えた末、
えいやっと鍋の中にルーを全部放り込みました。
ハムカレーの出来上がりですね。

自分で作った物は、自分で責任持って片付けないといけません。
というわけで
今週 私は毎日カレーでございます。

そごうレストラン街 波奈
緩和ケア薬剤師は うなぎ。
P1010959.JPG
★インフルエンザ情報
とくに新しい情報はありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です