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同じお題で書きましょう「ラーメン」

2018年03月21日  
緩和ケア薬剤師です。
ナナパパの出題、毎回 ありがとうございます。
同じお題で書きましょう「ラーメン」

自称、食物不耐性。
30年前から
甲殻類、ほとんどの貝類がアウトなのです。
それに加え、困ったことに
ここ数ヶ月、小麦を食べると全身痒くなります。

パン、だんだんあやしくなっています。
今のところ安価なパンはすべてアウトです。
クッキー類も痒くなることが多いです。
ケーキはお店によります。
ついに来たか・・・という感じです。

小さい頃は「うどん」しか選べませんでした。
小学校の頃から「ラーメン」が好きで
日曜日には近所の中華料理店へ連れて行ってもらい
「ラーメン」食べるのが幸せでした。
平日は「福島ラーメン」ばかりをおねだり。
栄養なんか考えたこともなかったですね・・・
中学生の頃「カップヌードル」誕生、
毎日のように食べた記憶があります。

最近は「ラーメン」では 麺なし野菜と・スープのみ。
紀〇のこんにゃく麺(うどん、中華麺にそっくりな麺があります)ならOKだけど、
そうまでしてラーメンという食品を食べたくない・・・
もはや「ラーメン」好きとはいえないですね。

このお店の小麦はOK,ここはアウト、と
いろいろ手探り状態ですが、
高級店でもアウトがふえてきました。
グルテンフリー生活にならざるを得ない状態です。
「上質な小麦」を使用した食パンなどは大丈夫ですので
小麦そのもののアレルギーではなく
添加物・混入物に対するアレルギーかな、
遺伝子組み換え小麦はあやしいのではないかな、と
思っているところです。

たかの橋 珍味
牛バラ焼きソースかけ 扒牛肉条
これが抜群においしい、これを目当てに行きます。
P1080250.JPG
★新型インフルエンザ情報
新しい情報はありません。

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